Диагностический центр пульмонологии
Российская Федерация
Калининград
ул. Петра Панина, 8А
+7 (401) 297-19-61
Диагностический центр пульмонологии
МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Абсцесс легочной ткани

Абсцесс легочной ткани

Редкая патология, является осложнением хронических воспалительных заболеваний легкий, не леченной пневмонии, считается опасной для жизни. Заболевание сопровождается сильной интоксикацией с наличием активного с нагноения тканей в легких. Очаг заболевания может быть совсем небольшим, но в при иммунодефицитах пациента, поражение может легко распространиться на все легкие. Такие последствия приводят к гангрене, ткани стремительно разрушаются, человек погибает. Заболевание требует не просто лечения, а постоянного контроля специалистом, готовым прийти на помощь в любую минуту.

Медицинский центр “Особый статус” приглашает пациентов в пульмонологическое отделение для полного обследования легких и лечения по современными методикам. Мы назначим подходящую терапию и будем следить за процессом выздоровления, пока вы не почувствуете себя лучше.

Причины развития абсцесса легкого

Как правило, причинами абсцесса легкого чаще всего становятся не леченные бактериальные пневмонии . При попадании микробов в организм воспаление развивается довольно быстро, так как у пациентов зачастую имеется выраженный иммунодефицит.

Также существуют риск факторы, повышающие вероятность развития абсцесса легкого:

  • Сниженный иммунитет больного, ухудшения кровообращения.
  • Аспирация - когда в легкие попадает слюна, слизь из носоглотки или желудка. Такое может легко произойти, если человек потерял сознание, в коме, во время тошноты и рвоты при алкогольном опьянении. Во время процесса воспаления в организме слизь в носоглотке заражена микроорганизмами, способными начать процесс абсцесса в легких.
  • В легкие попал инородный предмет, который не удалось достать.
  • При травмах грудной клетки, а также внутренних органов.
  • При развитии сепсиса.

Риск заболевания возрастает у пациентов с хроническими заболеваниями, такими как синусит и ринит, кариес.

Симптомы

Симптомы абсцесса легких делятся на два этапа:

  • Формирование гнойной полости является началом заболевания. Организм старается защититься самостоятельно, поэтому у больного резко повышается температура, ухудшается самочувствие. Появляется боль в груди, начинается одышка, головная боль сопровождается потерей аппетита, начинается кашель. Самочувствие будет продолжать ухудшаться, пока не начнется следующая стадия.
  • Прорыв абсцесса. Скопившаяся гнойная жидкость в легких изливается в бронхи. Мокрота имеет гнилостный запах. Самочувствие пациента может на время улучшиться, но это лишь на время. В данном случае важно продолжать терапию до полного выздоровления.

Если проигнорировать лечение, то инфекция начнет поражать внутренние органы, а иммунитет справиться с такими осложнениями не в состоянии.

Диагностика

Если у вас появились симптомы пневмонии, а тем более абсцесса легких, то незамедлительно обращайтесь за помощью. Важно своевременно провести диагностику, выявить причину и начать лечение. Диагностика абсцесса легких включает в себя сбор анализов - берется кровь, мокрота, используются специальные исследования при помощи аппаратов и инструмента. Пациент проходит КТ, МРТ, рентген. С помощью этих процедур удается хорошо рассмотреть очаги абсцесса, измерить уровень жидкости.

Лечение абсцесса легочной ткани в Калининграде

Медицинский центр “Особый статус” проводит лечение абсцесса легких по самым эффективным методикам. Пациенту назначают антибиотики, способные снизить распространение. В первую очередь больной начинает пить препараты с общим назначением, после получения данных с анализов уже можно назначать антибиотики узкого спектра. Таким образом удается победить конкретного возбудителя. Параллельно с терапией обязательно назначают иммуномодулятор, витамины, озонотерапия, плазмаферез, лазерное облучение крови УФО терапия.

Чтобы узнать подробности о лечении абсцесса легких в пульмонологическом отделении центра “Особый статус”, просто позвоните нам и запишитесь на консультацию у пульмонологу все интересующие вопросы. Мы подберем для вас удобное время для проведения первичного осмотра, при необходимости примем вас в срочном порядке.

У нас вы сможете пройти полный курс лечения с гарантированной поддержкой на протяжении всего времени, в конце лечения вы пройдете ренгенографический скриниг.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь