Диагностический центр пульмонологии
Российская Федерация
Калининград
ул. Петра Панина, 8А
+7 (401) 297-19-61
Диагностический центр пульмонологии
МЛДЦ «Особый Статус»
Режим работы
Пн-Пт: 09:00 - 20:00

Современная диагностика и лечение муковисцидоза

Современная диагностика и лечение муковисцидоза

Современные технологии, методики и лекарственные препараты позволяют вылечивать либо останавливать развитие даже самых сложных заболеваний. От больного требуется лишь одно - вовремя обратиться за врачебной помощью и придерживаться рекомендаций лечащего врача. Особенно это касается заболеваний легких, которые имеют сложное течение и стремительно развиваются при слабом иммунитете и без надлежащего лечения.

Пульмонологическое отделение медицинского центра “Особый статус” приглашает всех, кто имеет различные острые и хронические заболевания легких. Мы найдем для вас лучшее решение и сделаем все, чтобы избавить от патологий или облегчить их симптоматику. Добиваться лучших результатов нам удается при помощи врачей, которые занимаются приемом и лечением пациентов. Их многолетний опыт позволяет быстро ставить диагноз и назначать эффективную терапию для скорейшего выздоровления.

Что такое муковисцидоз

Муковисцидоз представляет собой очень редкое генетическое заболевание, которое поражает различные органы и Системы нашего организма, чаще всего, это бронхолегочная система, поджелудочная железа, потовые и слюнные железы, кишечник и половые органы. При развитии заболевания железы начинают производить вязкий секрет, не позволяющий органам функционировать надлежащим образом. Из-за этого сильно страдает печень, кишечный тракт и конечно же система бронхов. Самым опасным является то, что легкие начинают заполняться слизью и возможно развитие серьезных инфекционных заболеваний, присоединение инфекций . К сожалению, они довольно трудно поддаются лечению.

Муковисцидоз у взрослых

Муковисцидоз легких у взрослых может проявляться по-разному. В основном это одышка, которая может возникать даже в состоянии покоя. Генетическое заболевание становится заметным еще в грудном возрасте, и со временем человек приобретает хронические симптомы в виде кашля. Приступы могут быть довольно сильными, при этом мокрота очень сложно отхаркивается, как правило, она имеет гнойно-слизистый характер.

Взрослые с таким диагнозом довольно часто обращаются к пульмонологу, так как страдают от бронхитов, пневмонии, гайморита, астмы. Обычно таким людям противопоказаны серьезные физические нагрузки. Другими словами, человек с муковисцидозом легких не может вести привычный для всех образ жизни, постоянно ограничивая себя. Кроме того, им приходится тщательнее следить за своим здоровьем и находиться под наблюдением специалиста.

Как происходит современная диагностика

Современные методы диагностики позволяют узнать о наличии генетического заболевания еще на 18-20 недели беременности. В идеале будущие родители должны провести генетическое исследование на риск этой патологии, если в роду (у родственников) были подобные заболевания или их проявления . В случае положительного анализа врачи сообщают об этом и предупреждают о последствиях. Такая ранняя диагностика позволяет вовремя принять меры и предупредить осложнения, вызванные кистозным фиброзом легких.

Лечение муковисцидоза в Калининграде

Поскольку причина болезни муковисцидоза легких проявляется с ранних лет, больному приходится постоянно находиться под наблюдением врачей. Лечение отнимает большую часть времени, в специалисты направляют свои силы на то, чтобы предотвратить прогрессирование патологии. При появлении любых симптомов, указывающих на ухудшение состояния, нужно срочно обращаться за помощью. Только с помощью активного лечения и своевременного реагирования удается справляться с заболеванием.

Лечение муковисцидоза у взрослых включает в себя следующие мероприятия:

  • очищение бронхов от слизи,
  • профилактика размножения бактерий в бронхах,
  • поддержка иммунитета на высоком уровне при помощи здорового питания и образа жизни,
  • исключать всевозможные стрессовые ситуации, способные привести к измерительному состоянию больного,
  • важно соблюдать гигиену и исключать любые вредные факторы, способствующие развитию осложнений.

Лечение муковисцидоза в пульмонологическом отделении центра “Особый статус” проходит под наблюдением опытных специалистов. Мы используем только самые эффективные методики, назначаем действенные антибиотики, применяемые физиотерапевтические способы лечения, проводим очищение крови от токсинов (плазмаферез) и постоянно следим за течением болезни. Только так удается поддерживать состояние больного на должном уровне и дарить ему радость от жизни.

Получить консультацию по диагностике и лечению муковисцидоза в нашем центре можно, записавшись на прием к пульмонологу. Позвоните прямо сейчас и выберите удобное время для посещения центра. Мы постараемся сделать все возможное и подарить вам надежду на лучшее будущее.

Этот сайт, как и любой другой, использует cookie, и чем быстрее Вы нажмете кнопку, тем быстрее сможете записаться в центр на прием.

Хорошего дня!

Соглашаюсь